Рейтинг застройщиков Санкт-Петербурга. Лучшие застройщики Питера.

Рейтинг обновлен: 21-01-2019 в 8:00



№1        ЛСР        Рейтинг: 122000

ЛРС недвижимость - самый крупный застройщик, на конец 2018 года сдано больше 8,6 млн квадратных метра жилья на сумму свыше 185 млрд руб. Сама компания существует больше 25 лет, головной офис застройщика располагается в Санкт-Петербурге. Само название ЛРС происходит от ЛенСтройРеконструкция. На 2018 год в компании работает больше 15 000 человек. 

Этому застройщику определенно можно доверять и вкладывать деньги в строящиеся объекты даже на стадии котлована. Объекты будут построены, ну а как именно построены никто не знает. Отзывы распределяются равномерно от негативных до положительных.

ЛРС занимается строительством как комфорт, бизнес, так и элитного жилья. Многие объекты являются украшением городского пейзажа.

Застройщик №1      официальный сайт застройщика
Группа «ЛСР» построила дом с прозрачной крышей в Даниловском районе
Группа ПИК, «А101» и Группа ЛСР строят больше всего жилья в Москве – НОЗА
Петербург купит квартиры для сирот у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»



№2        ЦДС (Центр Долевого Строительства)        Рейтинг: 46124

Группа компаний "ЦДС" — российская инвестиционно-строительная группа, осуществляющая все функции строительного цикла. Приоритетное направление — жилищное строительство. ГК «ЦДС» специализируется на возведении жилых домов по кирпично-монолитной технологии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания выступает как застройщик, заказчик, генеральный подрядчик и инвестор на всех своих проектах.

Отзывы о застройщике ЦДС очень противоречивые очень много отрицательных и положительных, однозначного вывода сделать нельзя, но точно можно отметить, что в 2017-2018 году отрицательные отзывы преобладают над положительными. Многие отмечают задержки сроков сдачи жилья, плохое качество отделки, а также невыполнение обещанных инфраструктурных строений (детские садики, школы, детские площадки), ко всему этому, после сдачи ещё и навязывается управляющая компания, которая нагло завышает цены на коммунальные услуги. Но все это не очень отталкивает многих покупателей, т.к. цены закрывают глаза на многие недочеты, главное ведь своё жильё.

Застройщик №2      официальный сайт застройщика
Государство хочет помочь застройщикам при отказе от долевого строительства
В России появится надзорный орган для контроля долевого строительства
В 68 регионах России остаются проблемные объекты долевого строительства - Минстрой



№3        Лидер Групп        Рейтинг: 45300

В 2016 году ФСК «Лидер» вошла в десятку рейтинга национального объединения застройщиков жилья. в рейтинге РБК «РБК 500» компания заняла 3 место среди крупнейших девелоперов России, а в 2015 году – 20 место в рейтинге «50 самых быстрорастущих компаний России». Также в 2016 году в рейтинге «200 крупнейших застройщиков России по объему текущего строительства», составленном РАСК, ФСК «Лидер» была на 13 позиции. По данным журнала Forbes, 60% выручки компании приходится на генподрядную деятельность, а 38% – на инвестиционную, однако оборот последней растет быстрее (на 71% в 2012 году). В рейтинге Forbes 2016 года ФСК «Лидер» входит в список 200 крупнейших частных компаний России, занимая 123 место.

Застройщик Лидер Групп, по отзывам сайта otzovik.com, постоянно задерживает сроки сдачи жилья (иногда доходит до 3-х лет), без выплат компенсаций. Из плюсов почти все отмечают низкие цены.

Застройщик №3      официальный сайт застройщика
ГК «Лидер Групп» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Босфор»
«Лидер Групп» продлила разрешение на строительство второй очереди ЖК «Сириус»
Декабрьское удорожание квартир ГК «Лидер Групп»



№4        ЛенСпецСМУ        Рейтинг: 35000

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области.

Квартиры ЛенСпецСМУ делаются, в основном, для среднего класса, поэтому и отзывы о застройщике отличаются от отзывов таких компаний как ЛСР, SetlCity и др. Тут в основном люди жалуются на цены за квадратные метры и большие поборы УК, а не на низкое качество застройки и плохую отделку. Стоит отметить, что застройщик ЛенСпецСМУ один из самых старых и надежных. Строительство ведется в более чем 50 городах России.

Застройщик №4      официальный сайт застройщика
Гендиректору «ЛенСпецСтрой» не удалось выбраться из СИЗО
«ЛенСпецСтрою» и «Норманн ЛО» суд запретил продавать жилье
В Ленобласти теперь можно получить прописку через МФЦ



№5        Главстрой СПБ        Рейтинг: 34000

ООО «Главстрой-СПб» - один из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга. Компания уже несколько лет занимает лидирующее место среди частных компаний Северной столицы по объемам ввода жилья в эксплуатацию. Только в 2015 году было введено более 400 тыс. кв. м жилья. Сегодня портфель компании включает более 700 Га земли и более 5 млн кв.м площадей различного назначения. Дополнительным преимуществом ООО «Главстрой-СПб» является наличие собственных архитектурного и проектного бюро.

Компания довольно новая и отзывы движутся от отрицательных к положительным. В  2018 году большинство отметило выполнение сроков сдачи жилья, и хорошую застройку инфраструктурных объектов. Грамотное оформление фасадной части и наличие парковочных мест. Из отрицательных отзывов можно отметить низкое качество строительства и плохое качество сантехники в сданных квартирах.

Застройщик №5      официальный сайт застройщика
Алексей Медведев назначен руководителем дирекции по качеству «Главстрой Санкт-Петербург»
«Главстрой-СПб» получил разрешение на строительство новой очереди своего масштабного ЖК «Юнтолово»
Компания «Главстрой» начала строительство ЖК на 653 тыс. кв. м на Рязанском проспекте



№6        Setl City (Сетл Сити)        Рейтинг: 31000

Холдинг Setl Group был образован в 1994 году как строительная компания «Петербургская Недвижимость». Позже были открыты новые направления деятельности: риэлторская деятельность на вторичном рынке недвижимости, брокерские операции и консалтинг на рынке строящегося жилья и коммерческой недвижимости, генподрядные работы, поставки строительных материалов, загородное строительство, ипотечное кредитование. 

Многие покупатели отмечают, что дома в основном сдаются в срок и с хорошей отделкой. Отрицательных отзывов тоже хватает. Большинство отметили плохое качество стеклопакетов, а также невыполнение застройщиком Setl City своих гарантийных обязательств (отзывы за 2017 и 2018 года).

Застройщик №6      официальный сайт застройщика
Setl City завершил строительство ЖК «Москва»
Setl City сдала два дома пятой очереди ЖК «Чистое небо»
Setl City завершила 1-ю очередь ЖК «Палацио»



№7        Норманн        Рейтинг: 22500

На строительном рынке Санкт-Петербурга компания «Normann» является очень интересной и примечательной, ведь именно эта фирма занимается постройкой городского жилья для семей с небольшим и средним достатком. Руководство фирмы строго уверено, что каждый житель Петербурга должен иметь своё собственное место для комфортной жизни. Поэтому помимо основной сферы деятельности, которой является постройка жилых комплексов, компания планирует выйти на рынок дополнительных услуг, значительно повысив удобство жизни в рамках города. Компания «Normann» выполняет задачи не только застройщика, но и заказчика, инвестора и генерального подрядчика во многих проектах Санкт-Петербурга.

Преимущества компании «Normann»

Основные преимущества компании заключаются в предписанных руководством правилах, которые непременно соблюдаются для каждого нового проекта. Среди них стоит выделить следующие:

  • продуманные и эргономичные планировки квартир;
  • уменьшение расходов на строительство домов благодаря использованию типовых архитектурных проектов для большинства возводимых домов;
  • использование экологически чистых, качественных и современных материалов, которые компания получает только от ведущих поставщиков нашей страны, договора с которыми заключаются на длительный срок с фиксированной ценой.

Компания стремится создавать доступное жильё для большого количества людей. В связи с этим руководство «Normann» очень часто инвестирует средства в разработку недорогих земельных участков. Это дает возможность увеличить качество строительства.

Некоторые нюансы в работе

Несмотря на то, что в производстве фирма старается максимально удешевить всё работу, но, при этом, строительство нельзя назвать несовременным. Для работы на площадках используется только лучшая техника, которая содержится в личных парках компании, а также ведущие технологии, разработанные мировыми и европейскими специалистами.

Застройщик №7      официальный сайт застройщика
«Норманн» нашел деньги для достройки ЖК «Десяткино» в Мурино
Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет
Новую платформу Варшавская на Павелецком направлении планируют открыть до конца года



№8        Л1 (ЛЭК)        Рейтинг: 18000

Л1 или как он раньше назывался ЛЭК - один из старожил рынка недвижимости с подпорченной репутацией из-за кризиса 2008 года. В докризисные времена компания развивалась бешеными темпами, годовой рост оборотных средств превышал 500%. В 2007 года компания сдала 10% от всех введенных в эксплуатацию жилых помещений.

С 2008 по 2010 года компанию находилась в глубоком кризисе, с растущими из года в год убытками, но усилиями грамотного руководства смогла выйти из кризиса и на данный момент снова демонстрирует уверенный рост.

Портфель компании на начало 2018 года включает четыре проекта в Санкт-Петербурге. Это жилые комплексы «Лондон Парк» общей площадью 420 тыс. м², «Граф Орлов» — 261 тыс. м², "Премьер Палас" - 106 тыс. м², "Маршал" - 107 тыс. м². 

Отзывы о застройщике противоречивые, особенно это связано с нашумевшими митингами дольщиков Лондон Парка, сдача которого затянулась на несколько лет. Но на 2018 год все жильцы получили долгожданные ключи. На 2018 год заметно преобладают положительные отзывы. Компания преодолевшая кризис заслуживает большого доверия!

Застройщик №8      официальный сайт застройщика
Компания «Л1» начинает заселение 4-го корпуса ЖК «Граф Орлов»
Компания «Л1» сдала последнюю очередь ЖК «Премьер Палас»
Компания «Л1» ввела в эксплуатацию ЖК «Маршал»



№9        Полис Групп        Рейтинг: 14500

Застройщик Полис Групп в Санкт-Петербурге входит в группу компаний, которая была организована и зарегистрирована в 2010 году в ЛО и СПб для проведения строительства и проектирования. Деятельность компании направлена на застройку больших площадей промышленных, коммерческих и жилых территорий в городе Санкт-Петербург и по области.

Компания довольно новая и может не очень известная, но за свой короткий период истории сумела собрать довольно много плохих отзывов. Большая часть людей жалуется на задержку сроков сдачи (без компенсации), а также плохую отделку помещений (но на это жалуются почти все у всех застройщиков). Из плюсов, многие отмечают приемлемые цены для расположения жилых комплексов. Количество отрицательных отзывов в 2018 году сильно преобладает над положительными, но мы знаем, что, как правило, именно недовольные и пишут отзывы, те у кого все хорошо просто живут и наслаждаются своим жильем.

Застройщик №9      официальный сайт застройщика
Обманутые дольщики со всей страны проведут пикеты в поддержку Аллы Андреевой
Специалист ГК «Лидер Групп» удостоен государственной награды
«Большая Медведица» и Группа ЦДС поздравят семьи с Днем матери



№10        RBI        Рейтинг: 11500

Компания RBI специализируется на возведении жилых объектов классов "элит" и "бизнес" в центральных районах Санкт-Петербурга. Входит в состав группы компаний RBI, основанной в 1993 году. Другими структурными подразделениями группы являются:

  • "Северный Город" – реализует проекты недвижимости класса "комфорт";
  • "Управление комфортом" – отвечает за эксплуатацию и обслуживание построенных объектов;
  • "Отдел-мастер" – выполнение отделочных работ.

За 25 лет работы RBI завершило строительство 121 объекта недвижимости. Общая площадь реализованных объектов превышает 1,3 млн м2. В стадии проектирования и строительства находятся ещё 700 тыс. м2.

Компания RBI в рамках проведения ежегодного конкурса "Строитель года" в 2015 году признана лучшим застройщиком в сегментах "элит" и "бизнес". В 2017 году на специализированном конкурсе CREDO девелопер признан победителем среди других строительных компаний, занимающихся многоэтажным жилищным строительством в Спб и Ленобласти.

Один из объектов застройщика – ЖК "Четыре горизонта" – в 2016 году удостоен премии на конкурсе Urban Awards в номинации "Жилой комплекс сегмента "элит".

Застройщик №10      официальный сайт застройщика
Дом RBI стал победителем первого конкурса «Золотой Трезини»
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Шефом года»
2018 год глазами Группы RBI



№11        РосСтройИнвест        Рейтинг: 10700

На строительном рынке Санкт-Петербурга компания «РосСтройИнвест» занимает очень выгодное положение, ведь она является наиболее крупной среди всех конкурентов. Несмотря на то, что основана данная компания была лишь в 2002-ом году и в городе существует немало фирм, являющихся более опытными, с точки зрения длительности работы, но именно данная организация может похвастать инновационным подходом к строительству, оперативным внедрением самых современных технологий, а также использованием только лучших строительных материалов. Руководители компании всегда отмечают, что строительный рынок Петербурга ещё находится на подъёме, поэтому регулярное внедрение современных наработок в свою деятельность каждый сотрудник считает обязательным условием.

Из отзывов можно отметить, что жалуются в основном на клиентский отдел (неприветливый и работающий на отъе*ись), на качество построенных домов и плохое исполнение своих обязанностей, навязанной управляющей компанией. Также жители отмечают хорошую планировку и грамотно построенные дома с закрытыми внутренними дворами.

Застройщик №11      официальный сайт застройщика
«РосСтройИнвест» ввёл в эксплуатацию ЖК «Екатерина Великая»
3% дольщиков в столице могут считаться обманутыми - Москомстройинвест
Рост стоимости стройматериалов повлек удорожание новостроек на 5-6% - «КРОСТ»



№12        Отделстрой        Рейтинг: 7000

Строительная компания Отделстрой основана 22 апреля 1994 г. в СПб. Изначально она выступала в роли субподрядчика при строительстве жилых и коммерческих зданий. Со временем, обзаведясь необходимыми партнерскими связями и нарастив достаточный опыт, предприятие начало принимать приглашения в качестве генерального подрядчика и застройщика. А еще спустя некоторое время организация приступила к реализации собственных архитектурных разработок.

Застройщик Отделстрой — член некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Союза строительных организаций Ленинградской области.

За компанией закрепилась репутация партнера, придерживающегося принципов добросовестного выполнения работ, четкого соблюдения сроков и полной информационной открытости. Ни одного долгостроя в послужном списке ГК Отделстрой не числится. Организация, формулируя собственную миссию, не ограничивается стандартным строительством зданий. Она стремится создать комфортную среду для жизни и работы нового типа.

Девелопер Отделстрой удостоен золотой награды «Надежный застройщик России 2015».

Специализация компании — жилищное и коммерческое строительство, инвестиционная деятельность. В приоритете — комплексная застройка: возведение групп жилых домов, освоение занимаемой территории, развитие социальной инфраструктуры.

За годы существования организацией сданы в эксплуатацию десятки объектов, в том числе новостройки «Невский Триумф», «Приморский оазис», «Дом с башенками», группы домов «У Египетских ворот» (г. Пушкин), «Ржевский дуэт».

Следует выделить флагманский проект компании — ЖК «Новый Оккервиль», представляющий собой полноценный микрорайон вблизи г. Санкт-Петербург на живописном берегу реки. В многоэтажных кирпично-монолитных домах представлены квартиры функциональной планировки площадью от 26 до 150 квадратных метров. Инфраструктура комплекса включает более 60 позиций: заведения торговли, общественного питания, отделения банка и почты, спорткомплекс с катком и бассейном, парк с детскими площадками и пляжем, поликлиника, школа, детский сад и другие.

Целевой сегмент ИСК Отделстрой — клиенты с разным уровнем достатка. Стоимость квартир этого застройщика — средняя и выше средней. Потребителям, не располагающим достаточной суммой, можно предложить студии небольшого размера. Благодаря сотрудничеству с рядом банковских учреждений доступно оформление ипотечного кредита на приобретение жилья. Наконец, покупатели сами выбирают, необходима ли им внутренняя отделка помещения.

Застройщик №12      официальный сайт застройщика
Общественные пространства придадут привлекательности новостройкам
Пересмотр договоров по капремонту не повлияет на уровень взносов граждан - Минстрой
Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости РФ сократился на 39% за год - JLL



№13        УНИСТО Петросталь        Рейтинг: 6500

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» появилась в 2005 как объединение двух компаний — ЗАО «Универсальное Строительное Объединение» (до 1991 г. называлось Общестроительный Трест №18 «ЛенУниверситетСтрой», основанный в 1966 г.) и «Петросталь», образованная в 1998 г. Сегодня в состав холдинга входит более 10 структурных единиц. В активе компании — более 60 жилых, коммерческих и социальных проектов, общей площадью более 1,5 млн кв. м. Основные направления деятельности холдинга «УНИСТО Петросталь» - проектирование и строительство жилой, коммерческой и промышленной недвижимости; инвестиции и девелопмент проектов; реализация и эксплуатация готовых объектов. Компания исполняет функции заказчика и генподрядчика и организации, обеспечивает технический контроль. Мощности ГК «УНИСТО Петросталь» позволяют проводить полный цикл строительных работ на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Кадровый состав группы включает более 500 человек. В 2011 году компания ввела в эксплуатацию бизнес-центр «Охта-Хаус», на территории которого разместился ее головной офис. В 2012 году был дан старт большому проекту комплексного освоение территорий «ТриДевяткино Царство».  В конце 2015 года «УНИСТО Петросталь» построил собственный завод железобетонных изделий в Мурино. ГК «УНИСТО Петросталь» - постоянный участник выставки «Ярмарка Недвижимости». Компания является многократным лауреатом многих профессиональных конкурсов. Так в 2015 году ГК «УНИСТО Петросталь» получила приз первой степени в конкурсе «Лидер строительного качества» за свой проект «Чудеса света», реализация которого началась в конце 2014 года, а годом раньше получила диплом второй степени за ЖК «Bagatelle». Кроме того, в 2016 году ГК «УНИСТО Петросталь» выиграла конкурс «Лидер строительного качества». Дипломы первой степени компания получила за детский сад на 240 мест, открытый в мае 2016 года в ЖК «Тридевяткино царство» и за лучший объект промышленного строительства - ООО «Строительный комбинат «Муринский», который был запущен в 2015 году и работает по самым современным технологиям выпуска изделий из ЖБИ.

Застройщик №13      официальный сайт застройщика
Названы районы Петербурга с самым высоким ростом цен на «квадрат» вторичного жилья
В технопарке Новой Москвы построили многофункциональный комплекс по стандартам «зеленого» строительства
В промзонах Петербурга можно построить 14 млн кв. м жилья




Для пользователей

Вы успешно добавили товар в корзину!


Продолжить покупки
Перейти в корзину